染色產品

「優雅四韻」天染手紡手織絲綢段染圍巾
 
   產品尺寸:  長 188  寬 約36(cm)
 (因手織絲布非規格品,可能稍有誤差)
 
   產品材質:  手紡手織絲布
 

原價 $3200元

會員價 $3000

產品規格

數量


 

   產品特色

 
    手織絲布:本工坊自少數民族地區訂織手紡手織絲布,將傳統的手織絲綢作現代化的應用,此種絲布從抽絲到織作皆以手工製作,由於抽絲過程存在不少變數,故絲線粗細、光澤段段皆有變化。加上織作時,織者穿梭打簆的力道並不一致,故織成的絲布具有粗細與密度變化,像似記錄著織女的情緒起伏。
    好看、耐用又具有高級質感的圍巾是本組產品的特色。本產品使用的布料為手工抽絲、手工織作的天然手織絲綢,織作線材具有粗細變化,織成的綢布柔中帶韌,肌理變化豐富,視感與手感皆溫潤可親。運用當代時尚設計觀點,將紋樣形式簡潔化,以優美的線條、塊面、比例呈現抽象而恆常的美感。使用具環保與傳統文化特色的天然染料複染多回,以呈現色彩細膩、層次豐富的質感。絲綢厚度適中,春夏作亮點的披飾,秋冬作護頸的保暖。產品配色展現典雅、溫雅、清雅、高雅四種風韻,四種配色展現四種優雅風韻,不論男女,選搭合適,都能成為優雅的代言人。


   產品說明


 優雅四韻之一:清雅  優雅四韻之二:溫雅  優雅四韻之三:典雅    優雅四韻之四:高雅


‧優雅四韻:入選國立台灣工藝研究中心「2012台灣優良工藝品評鑑」
我有興趣 回上一頁